フードスタイリング Team-F1

業務内容 作品 スタッフ ブログ

      ■以下の方は、入学をお断りする場合があります。

01
フードスタイリストをまったく目指す気のない方。他の受講生にとって迷惑ですのでお断りします。
02
常識的な食材知識の無い方、料理経験の無い方。「食」の基礎を習得してから再考ください。
03
「かっこよさそうだから」とか「とりあえず何か学びたい」などの安易なお考えの方は他の専門学校をお選びください。
04
「フードスタイリストって何?」とか「説明を聞いてみたい」な方、十分に調べ理解してからご検討ください。
05
最後まで学び通す自信がない方。学校とは言えプロを目指す場なので、中途な気持ちの方はご遠慮ください。
06
他の生徒と協力し助け合って学んでいく気持ちのない方は、独学の道をお選びください。
07
体力の無い方、協調性の無い方、積極性の無い方、門限のある方などもプロになるには難しいので・・・

*但し次の方々は、詳しいお話しを聞いた上で入校を検討させていただきます。
01 「フードスタイリストは目指さないが、食業界での活動を考えているので、その一環としてどうしても学びたい」
02 「本業はカメラマン(或いはデザイナー)だが、スタイリングも習得することでより仕事の可能性を広げたい」
03 「進む道はまだ明確ではないが、とにかく食関係の仕事に就きたい。元気さと明るさには自信がある」
04 飲食業界あるいは食品メーカー等からの紹介がある場合。
05 現勤務先で同様の業務を担当している関係で、スキルアップをして仕事の幅を広げたい。
ページTOPへ
 

ホームよくあるお問い合わせサイトマップ

©Synapse Inc.All rights reserverd.