フードスタイリング Team-F1

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「プロへの道」を応援するため1クラス最大4名編成の少数精鋭主義。面談の後、入校を決意された方から締め切ります。

★次の募集時期は未定です★
“実践主義”フードスタイリング講座の案内
★他校との大きな相違点は「実際の撮影現場を見学」できること、「撮影のアシスタントに入れる」こと。
あらゆる食市場で、フードスタイリスト集団として活動している [Team-F1]が業界発展のため、後進プロフェッショナルの養成に努めます。
雑誌、食品カタログ、テレビなど多くの撮影現場で培ってきたスキルを 「食の世界で活躍したい」との熱い思い・固い決意の面々に、実践的なカリキュラムにして伝授します。

年間36回で必修項目を指導するというカリキュラム。教科書をめくりながら理論を学ぶのではなく、即現場で役立つスタイリング技術を重要な項目毎に日々に実践体験。このカリキュラム編成によって明確に「何を会得するのか」が理解でき、より技術の習得が「早く・深くなる」と考えています。
【レッスン】食材や調理についての一般的な知識と技術を持っている方が対象。
人数:
最大4名×1クラス
開講:
2014年xx月xx日(土) ※現時点での予定
 
1年間/全36回
場所:
新F1スタジオ/〒182-0005 東京都調布市東つつじヶ丘1-11-14
締切:
追って掲示お知らせいたします。
※日程については、メールにてお問い合せを。
 見学日、新カリキュラムは個々にメールでお知らせします。


【A教室】
時間:10:00〜12:30
対象:
お問い合せください。
人数:3〜4人

講師:田島富佐江

【B教室】
時間:14:30〜17:00
対象:
:お問い合せください。
人数:
3〜4人
講師:田島富佐江

※時間や内容が変更になることがあります。



講師:田島 富佐江

広告代理店にメニュープランナーとして長年勤務し、その後に独立。
現在フリーで活躍する他、[Team-F1]のチーフとして様々な媒体において「フードスタイリング」の現場で活動している。「仕事の上では絶対に“出来ない”と言わない 」がモットー。

【講師経験】
●辻クッキングスクール、バンタンキャリアスクール、バンタン製菓学院、レコールバンタン…で講師を歴任するも現在は他校での活動を休止して[Team-F1_School]で後進育成に専念。

講師:フードカメラマン、デザイナー、他 ※授業の進行具合によって起用するかが決まりますので、決定ではありません。
カメラマン:

作品撮影を担当してもらう他、実際の照明位置やアングル、レンズの種類などの違いによる画像の変化=スタイリングのポイントを講義する。またカメラマンが今までに組んできた多くのフードスタイリスト達を振り返っての注意点などを話してもらう。撮影技術を教えるのではなく、あくまでもカメラマンと上手にコラボするための知識、留意点の学習となります。

デザイナー:
ビジュアルコンセプトの理解方法、さまざまな成果物の知識の習得。進行状況によって割愛する場合があります。
そ の 他:
スポット講座として、[料理撮影勉強会]や[ナプキンワーク講座]を開催することがあります。
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