業務内容 作品 スタッフ ブログ

業務内容

1.フードスタイリング(コーディネート)

ご希望の内容に沿って、食器・小道具・食材等の調達から、調理や美味しく見せる盛付スタイリングまで様々なニーズに対し、経験が豊富なF1スタッフが担当いたします。

[業務範囲]この中の一部業務だけでも対応しています。

  • デザインやご希望の趣旨に添った食器や小道具類の調達作業(レンタル、購入)。
  • 撮影当日のスタイリング業務全般。
  • 例)<食器類調達+調理+盛付スタイリング>又は<食器類調達+盛付スタイリング>又は<盛付スタイリング>
  • メニュー開発、栄養価計算、展示会での試食業務

*お問い合せの前に→「ご予算についてA」をご覧下さい。

2.料理撮影

フードの撮影に慣れたカメラマンをキャスティング(手配)します。プロのカメラマンには「人物が得意」とか「風景撮影が主」というように得意分野や未経験分野があります。料理撮影にも専門的なノウハウが必要で、シズル感を出すなどの高度な撮影には経験が必要です。

[撮影業務]

  • 飲食店の料理メニュー、通販カタログの調理済み料理とパッケージ撮影。
  • 新商品の調理例写真、食材やパッケージ用の撮影、店頭・店内撮影…。

*お問い合せの前に→「ご予算についてB」をご覧下さい。

3.販促ツール・来店促進ツールの制作

企画、コピーライティング、デザイン、撮影〜印刷まで、ご依頼内容、業種・業態、ターゲットにあわせて分析・プランニングして設計いたします。

■メニューブック■折込チラシ■パンフレット■メニューボード■店内ポスター■店頭懸垂幕(1枚からでも可能)■店内バナー(1枚からでも可能)■テーブルPOP■商品パッケージ■ロゴ開発etc...

●店内外に取り付けるオリジナル[メッセージ・バナー]制作いたします。
詳しくはこちらから

ページTOPへ


ホームよくあるお問い合わせサイトマップ

©Synapse Inc.All rights reserverd.